首页>资讯>要闻
中国气象局党组“不忘初心、牢记使命”
主题教育领导小组会议强调
牢牢把握总要求 确保主题教育取得扎实成效
来源:中国气象报社 日期:2019年06月19日09:02

  中国气象报记者贾静淅报道 6月17日,中国气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(简称领导小组)召开第1次会议,听取主题教育开展情况汇报,审议近期重点工作并作出进一步部署。局党组书记、局长,领导小组组长刘雅鸣强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署上来,精心组织、真抓实干,确保气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,中国气象局党组高度重视,认真落实四个“贯穿始终”要求,结合气象部门实际精心组织部署,积极学习贯彻中央精神、成立领导机构与工作机构、制定完善实施方案、启动全面动员,推动全国气象部门扎实有效开展主题教育。会议审议了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四方面重点措施的计划和方案及其他相关工作。

  刘雅鸣强调,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要切实提高政治站位,始终牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步细化实施方案,推动气象部门主题教育抓出成效。要紧扣“初心”和“使命”,坚持学习教育是基础、调查研究是方法、检视问题是关键、整改落实是目的,统筹安排、一体推进,将四方面重点举措贯穿主题教育全过程。要采取党组(党委)中心组学习、读书班等多种形式,认真学原著悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学;要围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要批示指示精神、解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等六个方面的突出问题,深入开展调研;要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设情况,结合巡视反馈意见、干部考察等方面问题进行检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施;要坚持边学边查边改、即知即改,建立台账与清单,扎实推进整改任务落实。

  中国气象局党组成员、副局长,领导小组副组长沈晓农、矫梅燕、于新文,领导小组有关成员与会。中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组正局级纪检监察员周若辉,领导小组办公室有关成员列席。

  (责任编辑:颜昕)



图解 更多