首页>资讯>国际
欧洲热浪北移 北欧国家出现“热带夜晚” 来源:中国气象报 日期:2019年08月02日14:40

  当地时间7月27日,瑞典气象水文研究所表示,此次欧洲热浪北移,北欧国家正经历气温飙升,部分地区出现了“热带夜晚”。

  7月27日,挪威多地经历“热带夜晚”。同日,挪威北部拉克斯弗斯出现35.6℃高温,追平内斯比恩于1970年创下的全国最高气温纪录。挪威国家气象部门表示,还需核查观测站,确定是否正常运行。

  挪威气象研究所还表示,他们记录了挪威南部20个不同地方出现的“热带夜晚”,也就是夜晚气温一直保持在20℃以上。

  7月26日,瑞典最北城镇马库斯温沙气温达到34.8℃,这是瑞典今年以来出现的最高气温。瑞典气象水文研究所的气象学家乔恩·乔勒贝兰德说,这一气温是自1945年以来瑞典最北地区的最高值,也是有记录以来的第三高温值。

  据瑞典气象水文研究所发布的预警显示,全国21个省中有15个省在8月可能出现缺水的情况。

  瑞典、挪威和芬兰已发布热浪预警,芬兰警方早前甚至警告民众小心驾驶汽车,当心撞上麋鹿,因为炎热的天气促使麋鹿穿越公路寻找水源。

  (来源:newsgram网站 编译:刘淑乔)



图解 更多